ЦИК зарегистрировал еще 91 международного наблюдателя на второй тур местных выборов

ЦИК зарегистрировал еще 91 международного наблюдателя на второй тур местных выборов
Фото: Центральная избирательная комиссия Украины

Также Центризбирком утвердил распределение субвенции из госбюджета на подготовку и проведение второго тура

Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) на очередном заседании сегодня, 6 ноября, зарегистрировала 91 международного официального наблюдателя на второй тур местных выборов в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК.

В частности, Центризбирком зарегистрировал 47 официальных наблюдателей от международной некоммерческой организации "Демократия, Равенство, Сотрудничество, Доступность и Поддержка" (DECAS), 43 - от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) и одного - от Украино-канадского общества реформирование личности "Четвертая волна".

"Таким образом, по состоянию на 6 ноября 2015 г. общее количество зарегистрированных международных официальных наблюдателей на местных выборах составляет 1671 лицо", - говорится в сообщении.

Также ЦИК внес изменения в постановление от 3 ноября №522 "Об утверждении средних норм расходов территориальных и участковых избирательных комиссий на подготовку и проведение повторного голосования по выборам депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов 15 ноября 2015 года".

Кроме того, Центризбирком утвердил распределение субвенции из госбюджета местным бюджетам на подготовку и проведение второго тура местных выборов на сумму 4 млн 501 тыс. 500 грн. "Из этой суммы Николаевской областной госадминистрации выделено 2 млн 78 тыс. 400 грн, Полтавской ОГА - 2 млн 423 тыс. 100 грн", - сказано в пресс-релизе.

Напомним, на местных выборах 25 октября общее количество наблюдателей составляло 1554 человека от 14 иностранных государств и 14 международных организаций. Больше всего наблюдателей было из ОБСЕ - 684.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь