Во время выборов МВД задействует более 3 тыс. сотрудников в Киевской области

Четверг 01 октября 2015 18:46
Во время выборов МВД задействует более 3 тыс. сотрудников в Киевской области
Фото: Игорь Драпей

В столичном регионе уже зафиксировано 14 сообщений о правонарушениях во время предвыборной гонки

Для охраны порядка на время избирательного процесса по проведению местных выборов на территории Киевской области привлекут более 3 тыс. милиционеров. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель начальника ГУМВД Украины в Киевской области - начальник милиции общественной безопасности Игорь Драпей, сообщили в пресс-службе столичного областного главка МВД.

По словам Драпея, всего на избирательных участках столичного региона будут круглосуточно обеспечивать охрану 3382 милиционера.

Как отмечается, основной задачей правоохранителей будет обеспечение безопасности граждан, их прав, свобод и законных интересов, а также предотвращение правонарушений, поэтому личный состав органов внутренних дел будет работать в усиленном режиме несения службы.

По словам полковника милиции, во время проведения местных выборов будет привлечено максимальное количество членов общественных формирований, представителей общественности, которые будут помогать осуществлять меры безопасности и поддерживать правопорядок на территориях, прилегающих к избирательным участкам и в других общественных местах.

"В частности, налажено действенное сотрудничество с общественной организацией ОПОРА, члены которой на общественных началах осуществляют контроль за ходом предвыборной гонки и, собственно, во время избирательного процесса", - говорится в сообщении.

Как отметил Драпей, особое внимание уделяется обеспечению усиления охраны особо важных государственных объектов и учреждений, представительств иностранных государств, объектов жизнеобеспечения населения и контролю за хранением оружия, взрывчатых и сильнодействующих веществ на объектах разрешительной системы, а также за хранением ее владельцами, в организациях, учреждениях и на предприятиях с целью недопущения ее использования в противоправных целях. 

В настоящее время уже зафиксировано 14 сообщений о правонарушениях во время предвыборной гонки в столичном регионе.

Отметим, что на территории Киевской области созданы 38 территориальных избирательных комиссий (одна областная, 12 городских и 25 районных). Ориентировочное количество избирателей составляет около 1,5 млн граждан.

Напомним, во время местных выборов МВД задействует не меньше 85 тыс. сотрудников по всей Украине.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь