ВСК по выборам в Кривом Роге признала факты нарушений в ходе голосования

НовостиВыборы 2015    07.12.2015 - 14:49
Фото: Оксана Сыроед
Фото: Оксана Сыроед

Эти нарушения могут быть основанием для проведения перевыборов

Временная следственная комиссия (ВСК) по выборам в Кривом Роге признала факты нарушений в ходе голосования на выборах мэра. Об этом в ходе согласительного совета сообщила заместитель спикера Верховной Рады Оксана Сыроед, передает корреспондент РБК-Украина.

"Именно в эти минуты заседала ВСК. И ВСК приняла решение о том, что были нарушения, и эти нарушения могут быть основанием для проведения повторных выборов. Я хочу, чтобы мы это решение приняли на этой неделе, чтобы мы урегулировали ситуацию", - сообщила Сыроед.

Сыроед призвала руководителей фракций урегулировать соответствующий вопрос как можно скорее.

Напомним, 16 ноября Криворожская городская избирательная комиссия установила результаты второго тура выборов - с преимуществом 752 голоса победителем второго тура объявлен Юрий Вилкул. В свою очередь, "Самопомич" заявила, что по результатам подсчета 80% бюллетеней на выборах мэра Кривого Рога лидирует Юрий Милобог.

В "Комитете избирателей Украины" заявили, что у Днепропетровского окружного административного суда было достаточно оснований для решения о пересчете голосов.

26 ноября Верховная Рада Украины поддержала постановление №3529 "О создании Временной специальной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам проверки фактов нарушений во время проведения повторного голосования на выборах Криворожского городского головы 15 ноября 2015 года".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
В Кривом Роге активисты выгнали Вилкула из здания мэрии Заседание ВСК по выборам в Кривом Роге снова сорвано
On Top