ВСК по выборам в Кривом Роге признала факты нарушений в ходе голосования

НовостиВыборы 2015    07.12.2015 - 14:49
Фото: Оксана Сыроед
Фото: Оксана Сыроед

Эти нарушения могут быть основанием для проведения перевыборов

Временная следственная комиссия (ВСК) по выборам в Кривом Роге признала факты нарушений в ходе голосования на выборах мэра. Об этом в ходе согласительного совета сообщила заместитель спикера Верховной Рады Оксана Сыроед, передает корреспондент РБК-Украина.

"Именно в эти минуты заседала ВСК. И ВСК приняла решение о том, что были нарушения, и эти нарушения могут быть основанием для проведения повторных выборов. Я хочу, чтобы мы это решение приняли на этой неделе, чтобы мы урегулировали ситуацию", - сообщила Сыроед.

Сыроед призвала руководителей фракций урегулировать соответствующий вопрос как можно скорее.

Напомним, 16 ноября Криворожская городская избирательная комиссия установила результаты второго тура выборов - с преимуществом 752 голоса победителем второго тура объявлен Юрий Вилкул. В свою очередь, "Самопомич" заявила, что по результатам подсчета 80% бюллетеней на выборах мэра Кривого Рога лидирует Юрий Милобог.

В "Комитете избирателей Украины" заявили, что у Днепропетровского окружного административного суда было достаточно оснований для решения о пересчете голосов.

26 ноября Верховная Рада Украины поддержала постановление №3529 "О создании Временной специальной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам проверки фактов нарушений во время проведения повторного голосования на выборах Криворожского городского головы 15 ноября 2015 года".

On Top