ru ua

Выборы в Мариуполе и Красноармейске могут назначить на 29 ноября

Выборы в Мариуполе и Красноармейске могут назначить на 29 ноября Фото: Егор Фирсов

Такая дата обсуждается в Верховной Раде

Выборы в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области украинский парламент может назначить на 29 ноября. Об этом в комментарии журналистам сообщил народный депутат Украины, член фракции "Блок Петра Порошенко - "БПП" Егор Фирсов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Есть разговоры в парламенте относительно проведения выборов (в Мариуполе и Красноармейске, - ред.) 29 числа", - сказал Фирсов.

Он пояснил, что новая дата проведения местных выборов является более реалистичной по сравнению с 15 ноября.

В свою очередь заместитель лидера фракции БПП Игорь Кононенко отметил, что фракция готова рассматривать три варианта дат выборов: 15, 22 и 29 ноября. По его словам, соответствующее решение должен принять парламент после дискуссии.

То, что парламент рассматривает назначение местных выборов в Мариуполе и Красноармейске 22 или 29 ноября подтвердил и лидер парламентской фракции БПП Юрий Луценко.

"Если вопрос выборов будет поставлен, то наша фракция вместе с другими считает необходимым поддержать решение о перенесении выборов в Мариуполе и Красноармейске на 22 ибо 29 число",- сказал Луценко.

Напомним, ранее возможной датой проведения выборов в Мариуполе называют 22 ноября.

Отметим, местные выборы не состоялись в Мариуполе и Красноармейске 25 октября. Коалиция устраивала заседания по вопросу назначения новой даты выборов, однако так и не пришла к соглашению. Предполагалось также, что выборы могут состоятся одновременно со вторым туром голосования за мэров - 15 ноября.