Местные выборы в Мариуполе могут перенести на 15 ноября

Местные выборы в Мариуполе могут перенести на 15 ноября
Фото: местные выборы

Голосование в Мариуполе может пройти одновременно со вторым туром выборов

Проведение местных выборов в Мариуполе (Донецкая область) могут перенести на 15 ноября, когда запланирован второй тур выборов. Соответствующие изменения к законодательству собирается иницировать "Блок Петра Порошенко "Солидарность", говорится в заявлении партии.

"Проведение местных выборов в Мариуполе сорвано по формальным признакам - из-за некачественного изготовления бюллетеней, отсутствие контроля за их тиражом и надлежащим хранением", - говорится в заявлении.

"Поэтому фракция нашей политической силы будет инициировать изменения к законодательству, которые позволят провести голосование в Мариуполе одновременно со вторым туром выборов городских голов 15 ноября, или в другой сжатый срок", - заявили в БПП.

При этом БПП возлагает ответственность за эту ситуацию на "Оппозиционный блок".

Отмечается, что избирательные бюллетени печатали на предприятии, которое принадлежит компании СКМ Рената Ахметова, что вызвало недоверие со стороны других политических сил.

Заява партії #БПП #Солідарність.Проведення місцевих виборів у Маріуполі зірване за формальними ознаками – через неякі...

Posted by Блок Петра Порошенка on 24 октября 2015 г.

Напомним, сегодня, 25 октября, в Украине проходит голосование на местных выборах. Все избирательные участки должны были открыться в 08:00. Однако в Мариуполе голосование не стартовало.

Отметим, вчера, 24 октября, в Мариуполе члены территориальной избирательной комиссии (ТИК) просили Центральную избирательную комиссию перенести выборы.

Напряженная ситуация с бюллетенями возникла еще на прошлой неделе, когда выяснилось, что их долгое время печатали без контроля политических сил.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь