Результаты выборов в Николаеве: подведем итоги второго тура

Результаты выборов в Николаеве: подведем итоги второго тура
Фото: выборы мэра Николаева

Результаты выборов в Николаеве, которые определили двух кандидатов для участия во втором туре выборов мэра города, были обнародованы на сайте Центральной избирательной комиссии. Игорь Дятлов от "Оппозиционного блока" и Александр Сенкевич от "Самопомочи" будут бороться за кресло главы Николаева 15 ноября.

 

Сенкевич победил во втором туре выборов мэра Николаеве

Городская избирательная комиссия Николаева объявила итоги голосования за мэра города, согласно которым победу одержал Александр Сенкевич с результатом 54,90% голосов (80 тыс. 636 избирателей). Его соперник Игорь Дятлов занял второе место, набрав 43,28% голосов(63 тыс. 567 избирателей).

Дятлов уже поздравил Сенкевича с победой

Кандидат в мэры Николаева Игорь Дятлов уже поздравил с победой во втором туре выборов главы города своего соперника Александра Сенкевича.

"Параллельный подсчет голосов, который проводится моим избирательным штабом, показал, что победу на выборах городского головы г. Николаева одержал Александр Сенкевич. Я поздравляю Александра Сенкевича с этой победой и желаю ему успехов в должности городского главы. Надеюсь, что на первом месте в его деятельности всегда будут интересы нашего родного города и его жителей", - цитирует Дятлова издание novosti-n.org.

Данные экзит-поллов выборов мэра Николаева

Александр Сенкевич в ходе брифинга сообщил, что по итогам параллельного подсчета результатов на первых десяти участковых избирательных комиссий он побеждает на девяти участках с отрывом в 900 голосов от Игоря Дятлова, передает издание "Преступности.НЕТ".

В то же время, нардеп от Оппозиционного блока Сергей Левочкин в ходе брифинга в Киеве сообщил, что по их экзит-поллам Игорь Дятлов побеждает на выборах мэра Николаева с результатом почти 60% голосов, передает корреспондент РБК-Украина.

 

Результаты первого тура выборов

Первые результаты выборов в Николаеве были обнародованы в день выборов 25 октября после закрытия избирательных участков. Жителям города были доступны результаты трех экзит-поллов, которые проводили штаб Оппозиционного блока, штаб Самопомочи, а также крупнейшие местные издания.

Так, по данным Оппоблока, на первом месте оказался их кандидат Игорь Дятлов с результатом 35,32% голосов, на втором - Юрий Гранатуров от партии "Наш край" с результатом 19,9% голосов, а на третьем - кандидат от "Самопомочи" Александр Сенкевич, набравший 19,3%.

Самопомоч также представила свои данные, согласно которым лидировал Дятлов (35,13%), второе место занял Сенкевич (20,38%), а третье - Гранатуров (20,06%).

Вместе с тем, по результатам Центральной избирательной комиссии, голоса избирателей распределились следующим образом:

  1. Игорь Дятлов ("Оппозиционный блок") - 36,37%
  2. Александр Сенкевич ("Самопомич") - 21,05%
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь