Выборы 2015 в Днепропетровске: ход кампании

Выборы 2015 в Днепропетровске: ход кампании
Фото: в Днепропетровске изберут новых депутатов в горсовет

Местные выборы-2015  в Днепропетровске, как и по всей Украине, пройдут 25 октября. На этой странице вы можете следить за ходом избирательной кампании в Днепропетровске.

 

25,3% по состоянию на 13:30 - явка на выборы в Днепропетровске

По состоянию на 13:30 в Днепропетровске на местных выборах проголосовали 25,32% избирателей, сообщают Українські Новини со ссылкой на Днепропетровскую городскую избирательную комиссию.

Наиболее активно голосовали жители Жовтневого района (28,1%).

Население Днепропетровска составляет 983 тыс. человек.

На участках города зафиксированы нарушения

Наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали в Днепропетровске агитацию рядом с участком и некоторые другие нарушения, сообщает Depo.Днипро.

Так, в Ленинском районе Днепропетровска рядом с избирательным участком №121436 (пер. Парусный, 3) заметили женщину, которая проводит избирательную агитацию. Она интересовалась у горожан, за кого они голосовали, если ответ устраивала - рекомендовала агитировать знакомых, чтобы они также отдавали свой голос за соответствующих кандидатов.

А возле участка №121217 в Октябрьском районе города наблюдатели обнаружили подвоз избирателей от одной из политических партий.
Кроме того, там же наблюдатели увидели женщину, отмечавшую по списку избирателей, которые должны проголосовать за одну из политических партий. По факту нарушения милицией составлен акт.

В Октябрьском районе на одном из участков было обнаружено голосование двух человек в одной кабинке, а на участке № 121088 (ул. Софьи Ковалевской, 53А,) наблюдатели заметили голосование вне кабинки.

С участка № 121455 (ул. Бехтерева, 1) в Самарском районе вынесли бюллетень для голосования.

Выборы 2015 в Днепропетровске: ход кампании

Фото: ГС "ОПОРА"

На участке в Днепропетровске пропала печать

На одном из избирательных участков Днепропетровска в Самарском районе пропала печать, там сейчас работают правоохранители. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в Facebook: "...в Самарском районе Днепропетровска, на УИК исчезла печать. На месте происшествия работают правоохранители и выясняют все обстоятельства".

В общем, пишет он, ситуация спокойная, нарушения не имеют системного характера, а правоохранители реагируют на вызовы, поступающие и проверяют информацию.

Выборы 2015 в Днепропетровске: ход кампании

Техошибка в бюллетенях не повлияет на выборы в Днепропетровске

В Днепропетровской области сегодня, 25 октября, по состоянию на 9:00 открылись все избирательные участки для голосования на местных выборах 2015, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службы ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

В свою очередь уполномоченный в Днепропетровской областной территориальной избирательной комиссии Алексей Корнилов заявил на брифинге, что техническая ошибка в бюллетенях, о которой сообщалось вчера, не повлияет на результаты голосования в области.

По его словам, из-за технической ошибки при макетировании документов 2 млн 700 тыс. бюллетеней были отпечатаны без соответствия с установленным образцом, но это не исказит результаты голосования днепропетровцев.

В бюллетенях, которые в день выборов используются для голосования за кандидатов в мэры, а также за депутатов в областной, городской и местные советы, появилась дополнительная строчка на отрывном талоне.

По словам Алексея Корнилова, Центральная избирательная комиссия приняла решение все не признавать такие бюллетени недействительными.
Также, по его информации, бюллетени неустановленного образца появились не только в Днепропетровске и области, но и по всей Украине. Корнилов уточнил, что ситуация возникла из-за низкого уровня квалификации комиссий или технической ошибки во время печати.

В Днепропетровской области бюллетени могут признать недействительными

Бюллетени для голосования за депутатов Днепропетровского областного совета и мэра Днепропетровска напечатаны с ошибкой, сообщает TCH.ua со ссылкой на члена Днепропетровской городской ТИК Елизавету Буртовую.

"На бюллетенях для голосования за депутатов областного совета и мэра Днепропетровска место для подписи членами комиссии смещено непосредственно на тело бюллетеня. Это грубое нарушение. Такие бюллетени автоматически признаются недействительными. А с учетом того, что речь идет абсолютно обо всех экземплярах, напечатанных для голосования, мы можем говорить о срыве этих выборов ", - сказала Буртовая. Она также отметила, что представители Центральной избирательной комиссии, курирующие выборы в Днепропетровской области, знали об этой ошибке, однако не сообщили о ней в соответствующие инстанции своевременно.

Выборы 2015 в Днепропетровске: ход кампании

Судя по фото бюллетеней, которые получила редакция TCH.ua такие же ошибки есть и на бюллетенях для голосования за депутатов горсовета Днепропетровска.

Сейчас городская избирательная комиссия проводит заседание, на котором должна решить, что делать с бюллетенями. Может быть принято решение о переносе выборов или Центральная избирательная комиссия отдельным постановлением позволит использовать бюллетени с ошибками.

Активисты против «нелюстрированных» кандидатов

23 октября в Днепропетровске возле городского совета представители общественных объединений «Антикоррупционное движение» и «Дух нации» протестовали против засилья кандидатов на люстрацию в списках, казалось бы, патриотических и демократических партий, сообщает Election.dp.
Представители мэрии к митингующим так и не вышли, поэтому протестная акция через полтора часа разошлась по домам.

Охрана порядка на участках области

В воскресенье общественный порядок на каждом избирательном участке участке Днепропетровска и области будут охранять не менее двух милиционеров. Всего к работе станут более восьми тыс. правоохранителей - сообщает 056.ua со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской облгосадминистрации. Заместитель начальника управления общественной безопасности ГУМВД Украины в Днепропетровской области Сергей Мороз утверждает: "Не будут работать только те, кто на больничном или в декрете. Дополнительно по указанию Министерства внутренних дел мы направили сводный отряд в Кировоградскую область. Там не хватает работников". Также С. Мороз добавил, что милиционеры будут находиться не в самых помещениях для голосования, а рядом с ними. Если кто-то совершит правонарушение, правоохранителей пригласит председатель комиссии, его заместитель или секретарь.

Кроме того жителей области во время выборов будут охранять и более 1,5 тыс. сотрудныков МЧС и 250 офицеров и курсантов Днепропетровского государственного университета внутренних дел.

"ОПОРА" о предотвращении нарушений в избирательном процессе

Наблюдатель Гражданской сети «ОПОРА» Денис Давыдов рассказал о нарушениях, которые имели место со стороны городской избирательной комиссии и кандидатов на местных выборах в Днепропетровске.
Причем отметил, что в работе комиссии было много недостатков и нарушений, но сейчас она проходит в нормальном русле. В данное время активисты готовятся ко дню голосования. Основные нарушения ожидаются во время транспортировки избирательной документации, в частности, это подмена протоколов при перевозке. Для недопущения этих и других вохможных нарушений "ОПОРА" надеется на сотрудничество с членами комиссий и журналистами.

Предвыборная гонка в городе проходит с нарушениями

За места в советах Днепропетровска и области борются партии "Оппозиционный блок", "УКРОП", "Громадская сила" и другие. Предвыборный процесс в Днепропетровске относительно спокойный, хотя не обходится и без взаимных обвинений в нарушении законодательства, к примеру 22 октября ВО "Батькивщина" потребовала от МВД отреагировать на подделку избирательных документов в Днепропетровске. "Мы требуем от ЦИК обратить внимание на ситуацию в Днепропетровске: на поддельные документы, подписи и печати", - подчеркнул представитель партии.

Предыдущие местные выборы в Днепропетровске

Результаты местных выборов-2010 в Днепропетровске определили следующие партии, которые вошли в Днепропетровский городской совет: Партия регионов (40,53%), ВО "Батькивщина" (9,55%), "Сильная Украина" (9,52%), "Фронт змін" (6,29%), Коммунистическая партия Украины (6,76%).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь