Местные выборы в Украине: избирательные участки закрылись

Местные выборы в Украине: избирательные участки закрылись
Фото: голосование на местных выборах в Украине завершилось

Выборы прошли с многочисленными нарушениями

Голосование на местных выборах в Украине завершилось. Избирательные комиссии приступают к подсчету голосов, предварительные результаты выборов Центральная избирательная комиссия будет публиковать по мере поступления данных.

День голосования ознаменовался многочисленными нарушениями, о которых сообщали наблюдатели по всей территории Украины. Среди них - отсутствие кабинок на 11 участках в Виннице, полуторачасовое опоздание открытия нескольких участков в Сумах и отсутствие бюллетеней на одном из участков в Черниговской области.

Не обошлось и без чрезвычайных происшествий. Так, в Черновицкой области мужчина попытался сжечь себя прямо на избирательном участке. А в Хмельницком члены избирательной комиссии устроили потасовку с недобросовестной наблюдательницей.

Кроме того, в Мариуполе, Красноармейске и Сватово выборы вообще не состоялись. А всего по Украине не открылись 237 избирательных участков.

На протяжении дня явка на местных выборах в Украине оставалась невысокой, к 16 часам достигнув 36,2%. Об этом сообщили в пресс-службе гражданской сети "Опора".

Напомним, глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский обвинил в срыве выборов в Мариуполе Центризбирком.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь